Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Ноябрь 2019 года В Чебоксарах местный житель признан виновным в угрозе применения насилия в отношении полицейского

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летнему жителю города Чебоксары, не имеющему постоянного места работы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что поздно вечером 11 сентября 2019 года в органы внутренних дел поступило сообщение о выстреле во дворе жилого дома по улице Ленинского Комсомола в городе Чебоксары. В ходе проверки этого сообщения один из патрульных обнаружил на пятом этаже в подъезде указанного дома злоумышленника, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Тот попытался закрыть перед полицейским металлическую дверь в общий коридор, где находилась его квартира, а в ответ на требования последнего прекратить препятствовать пресечению нарушения общественного порядка направил в область головы сотрудника органов внутренних дел через проем, образовавшийся между дверью и стеной, ствол имевшегося при нем многофункционального аэрозольного устройства самообороны, по внешнему виду схожего с пистолетом, угрожая при этом выстрелить.

Полицейский укрылся за дверью, а злоумышленник, опасаясь привлечения к установленной законом ответственности, забежал в свою квартиру, забыв ключи снаружи в замке и закрыв дверь изнутри. Однако в последующем он все же открыл дверь и сдался сотрудникам правоохранительных органов. Свою вину он в полном объеме признал. Орудие преступления – многофункциональное аэрозольное устройство – изъято и признано по уголовному делу вещественным доказательством.

Впоследствии выяснилось, что выстрел, сообщение о котором поступило в полицию, был произведен нарушителем из указанного многофункционального аэрозольного устройства.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:18 11:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика