Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Ноябрь 2019 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в незаконном приобретении код-грабберов, закамуфлированных под брелоки автомобильной охранной сигнализации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Моргаушского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в декабре 2018 года в городе Чебоксары обвиняемый через Интернет незаконно, не имея соответствующей лицензии, приобрел два код-граббера, закамуфлированные под брелоки автомобильной охранной сигнализации.

Их принадлежность к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, подтверждается заключением проведенной по уголовному делу судебной криминалистической экспертизы.

Факт приобретения обвиняемым указанных предметов был выявлен в ходе расследования органами внутренних дел уголовного дела о кражах имущества из автомобилей, за совершение которых он был осужден в апреле 2019 года на 1,5 года исправительных работ. Именно с использованием код-грабберов им и совершались указанные преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:18 11:05 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика