Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

18 Ноябрь 2019 года Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по подозрению местного жителя в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Вязники по факту нанесения смертельных побоев своему знакомому по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь с 13 на 14 ноября 2019 года 48-летний мужчина пришел в гости к своему соседу, где уже находились двое незнакомых ему молодых людей. В процессе распития спиртных напитков между ним и одним из гостей произошел конфликт, возникший на фоне личных неприязненных отношений.

Подозреваемый нанес неоднократные удары руками по голове и телу мужчины, который в последующем скончался от полученных травм на месте преступления.

В целях сокрытия следов содеянного утром компания друзей решила вытащить тело из помещения, но услышав, что в подъезде кто-то поднимается, скрылись на общем балконе, оставив потерпевшего на лестничной клетке.

Сосед обнаружил на площадке кровяные следы волочения и лежащее тело без признаков жизни, и вызывал полицию.

Тем временем, подозреваемый совместно со своими друзьями перетащили тело знакомого в квартиру по его месту жительства и оставили там.

Виновных в совершении преступления удалось легко установить, поскольку следы волочения шли от их квартиры.

В отношении подозреваемого, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы и выявления иных преступлений, совершенных подозреваемым совместно с друзьями.

Подразделение – Вязниковский межрайоный следственный отдел.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:18 11:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости