Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

18 Ноябрь 2019 года В Грязях задержан подозреваемый в убийстве пожилой женщины

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 79-летней местной жительницы, задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался 56-летний сын потерпевшей. Его действия следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 14 ноября 2019 года в квартире жилого дома было обнаружено тело 79-летней пенсионерки с открытой черепно-мозговой травмой. С целью установления причины смерти потерпевшей, её тело направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. При осмотре места происшествия следователями и криминалистами получены доказательства причастности к убийству женщины её сына, проживавшего в гараже недалеко от дома.

В результате следственных действий и оперативно розыскных мероприятий подозреваемый задержан и при обыске его жилища обнаружена одежда с пятнами крови потерпевшей. Под тяжестью неопровержимых доказательств фигурант признался в содеянном, выдав орудие убийства.

По версии следствия, 13 ноября между подозреваемым, пришедшим за теплой одеждой, и его матерью произошел конфликт. В ходе словесной перепалки мужчина нанес пенсионерке не менее 6 ударов фрагментом металлической трубы по голове. От полученных травм женщина скончалась. Заперев дверь на замок, фигурант с места преступления скрылся, спрятав орудие убийства на крыше гаража.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств произошедшего, сбора и закрепления доказательственной базы. Следователь ходатайствует перед судом об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:18 12:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область