Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

18 Ноябрь 2019 года В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела по обвинению двух мужчин в совершении особо тяжких преступлений против личности

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 40-летнего местного жителя и его 30-летнего знакомого. 40-летний мужчина обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), одно из которых совершено им совместно со знакомым, а также в угрозе причинением тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 119 УК РФ).

По данным следствия, 22 мая текущего года в квартире по ул. Коммунистической, г. Сыктывкара фигуранты в ходе ссоры с 47-летним мужчиной на почве личных неприязненных отношений нанесли последнему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. Своими совместными действиями они причинили потерпевшему сочетанную травму тела, которая повлекла его смерть.

При этом 40-летний фигурант с целью избежать ответственности за содеянное, высказал в адрес находившийся в квартире женщины, ставшей очевидцем расправы, угрозу причинить ей тяжкий вред здоровью, потребовав не сообщать об обстоятельствах получения погибшим телесных повреждений.

Кроме того, в ходе расследования была установлена причастность мужчины к смерти 51-летней женщины в октябре 2018 года. В ходе конфликта в комнате дома по ул. Морозова, г. Сыктывкара фигурант нанес ей множественные удары твердым тупым предметом по голове и туловищу. Развившийся в результате полученной травмы грудной клетки с переломами ребер пневмоторакс привел к смерти потерпевшей.

В ходе расследования обвиняемые не признали вину по предъявленному обвинению. Следствием собраны доказательства, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:18 12:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми