Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Ноябрь 2019 года В Кемеровской области задержан подозреваемый в покушении на убийство двух жительниц города Топки, одна из которых скончалась

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу предъявлено обвинение ранее судимому 56-летнему жителю города Топки в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, 30 октября текущего года в дневное время обвиняемый в поисках супруги, с которой он поругался месяц назад, зашел к 43-летней местной жительнице. Женщина пояснила мужчине, что давно не видела его жену, и предложила составить ей и 28-летней подруге компанию в употреблении спиртного. Гость остался, однако горячительные напитки он употреблять не стал. Во время застолья подруги заявили, что супруга мужчины ведет аморальный образ жизни, изменяет ему, при этом и его оскорбив нецензурной бранью. Обвиняемый разозлился и нанес множественные ножевые ранения 43-летней хозяйке жилища, которая, несмотря на полученные ранения, смогла убежать к соседям. Ее подруга попыталась спрятаться в пристроенной к дому бане. Однако злоумышленник нашел ее и также нанес ей множественные ножевые ранения, от полученных повреждений она скончалась на месте.

Примечательно, что после этого мужчина покинул место преступления, однако через некоторое время вернулся, поджег кровать и снова скрылся.

В это время 43-летняя потерпевшая жестами попросила у соседей ручку, написав, что в ее доме совершается преступление, нужна помощь. Они вызвали «скорую помощь», а так как увидели, что жилище потерпевшей горит, позвонили в МЧС. Пожарные, ликвидировав возгорание, обнаружили тело 28-летней потерпевшей со следами насильственной смерти. Сотрудниками правоохранительных органов незамедлительно были организованы оперативно-розыскные мероприятия, полицейские установили, что подозреваемый выехал за пределы Кузбасса и скрылся в Алтайском крае у родственников, где и был задержан. В ходе предварительного следствия установлено, что задержанный ранее 17 лет отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Со следствием он сотрудничал, вину признал в полном объеме.

По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:18 17:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область