Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Ноябрь 2019 года В Соколе охотник признан виновным в незаконном обороте оружия и угрозах им должностному лицу, повреждении чужого имущества

Собранные региональным управлением Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 43-летнего охотника. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти), ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый в ноябре 2018 года незаконно охотился в лесу у деревни Казнакурьево Сокольского района, пользуясь незарегистрированным карабином модели «Сайга».

Когда его противоправные действия стал пресекать главный специалист Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, мужчина в состоянии алкогольного опьянения стал оказывать противодействие и неоднократно выстрелил из карабина в сторону должностного лица.

Кроме того, обвиняемый порезал две шины снегоболотохода госинспектора по охране диких животных БУ ВО «Дирекция по охране и воспроизводству объектов животного мира, принимавшего участие в пресечении незаконной охоты.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, с него в счет возмещения имущественного ущерба подлежит взысканию 5,6 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:18 15:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область