Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

18 Ноябрь 2019 года В Туапсе бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки

Собранные следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения полиции пгт. Джубга ОМВД России по Туапсинскому району Александру Чен, который признан виновным в получении взятки совершенном группой лиц в крупном размере (пп.«а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года Александр Чен совместно со своим заместителем, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью личного обогащения решил получить у индивидуального предпринимателя денежные средства за попустительство в службе в связи с не привлечением ее к административной ответственности. Сотрудники полиции сообщили женщине, что в случае выявления у нее административного правонарушения в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, они окажут ей содействие при условии передачи денежных средств в сумме 300 тысяч рублей. О данном требовании индивидуальный предприниматель сообщила в правоохранительные органы. 7 августа 2018 года Александр Чен встретился с заявителем и получил от последней часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей. 14 августа 2018 года заместитель начальника отделения полиции получил от заявителя оставшуюся часть взятки. В тот же день дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Приговором суда Чен назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере десятикратной суммы взятки 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:18 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""