Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

18 Ноябрь 2019 года В Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов с организации возмещен ущерб в бюджет государству на сумму более 656 миллионов рублей

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, руководители организации, создало схему от уплаты налогов путем создания документооборота с фиктивными организациями, с которыми фактически отсутствовали какие-либо хозяйственные взаимоотношения, для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость.

В результате указанных действий в 2017 году организацией не уплачены налоги на общую сумму, превышающую 656 миллионов рублей.

Предпринятыми следователями СК мерами вся имеющаяся задолженность в размере свыше 656 миллионов рублей погашена полностью.

В настоящее время решается вопрос о прекращении уголовного дела по основаниям ст. 28.1 УПК РФ (в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ в результате преступления).

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:18 16:20 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область