Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

19 Ноябрь 2019 года Житель округа предстанет перед судом по обвинению в распространении сведений о частной жизни лица и вымогательстве

Следственным управлением СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя округа. Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 137, ч. 1 ст. 163 УК РФ (распространение сведений о частной жизни лица и вымогательство).

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый использовал в социальной сети страницу, которую вел от имени девушки. В один из дней с указанной страницы он в шутку вступил в переписку со своим бывшим одноклассником, который стал переписку с «девушкой» поддерживать с целью познакомится и, возможно, завести отношения.

Во время переписки обвиняемый попросил потерпевшего выслать ему интимные фотографии, а получив снимки разместил их в одной из групп в социальной сети. После этого он начал шантажировать потерпевшего – вымогать деньги за удаление снимков из открытого доступа. Всего потерпевший в течение нескольких дней перевел обвиняемому свыше 16 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы, которые установили настоящую личность и мотивы обвиняемого.

По уголовному делу собраны достаточные доказательства, расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый предстанет перед судом. На стадии следствия он удалил снимки и вернул деньги потерпевшему, которыми завладел с помощью шантажа, однако это не освобождает его от уголовной ответственности.

В качестве наказания за совершение данных преступлений виновному может быть назначено вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 09:31 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО