Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

19 Ноябрь 2019 года В Инжавинском районе завершено расследование по делу о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ

Уваровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование по уголовному делу о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 216 УК РФ).

По версии следствия, в прошлом году 37-летний индивидуальный предприниматель, действуя в рамках заключенного с юридической организацией договора подряда, привлек для выполнения строительных работ в одном из сел Инжавинского района Тамбовской области 39-летнего каменщика. При этом трудовые отношения с работником, вопреки требованиям действующего законодательства, не оформлялись, что было подтверждено вступившим в законную силу решением районного суда. В ноябре 2018 года работник, выполняя строительные работы на высоте более 5 метров, сорвался со строительных лесов и упал на землю. В результате падения потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью в виде многочисленных переломов и ушибов.

Обвиняемый свою вину в совершении преступления не признает. Вместе с этим, в настоящее время следствием по уголовному делу собраны достаточные доказательства для его направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 08:26 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область