Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Ноябрь 2019 года Следователями СК возбуждено уголовное дело о гибели пожилого мужчины в Балашове

Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту обнаружения в жилом доме в городе Балашов тела 71-летнего мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного противоправного деяния следователями СК в порядке, предусмотренном ст. 91 УК РФ задержан 49-летний сын потерпевшего.

По версии следствия, 9 ноября 2019 года 71-летний мужчина, в принадлежащем ему частном домовладении в городе Балашове, распивал спиртное вместе с 49-летним сыном. Из-за переизбытка алкоголя между мужчинами завязалась ссора, в ходе которой сын нанес отцу множественные удары кулаком по голове и телу, после чего ушел из дома. О содеянном злоумышленник по телефону рассказал своей сожительнице. Последняя сообщила о произошедшем супруге пострадавшего, проживавшей отдельно от мужа и сына. Та вызвала полицию и вместе с сотрудниками прибыла на место происшествия, обнаружив мужа с телесными повреждениями в бессознательном состоянии. Медики госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение, где 16 ноября 2019 года от полученных повреждений он скончался. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной его смерти стала тупая травма головы.

На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью.

По ходатайству следственного органа ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 08:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""