Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 Ноябрь 2019 года Житель Колосовского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве, совершенном два года назад

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении Петра Кокшенев, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 7 августа 2019 года около 19 часов в 50 метрах от дома, расположенного в селе Колосовка, при осмотре места происшествия (во время проверки оперативной информации о возможном убийстве местной жительницы) следователем в камышах под слоем грунта было раскопано тело неизвестной женщины с признаками насильственной смерти.

В ходе проведенных оперативных мероприятий и следственных действий следователями совместно с сотрудниками полиции установлена личность погибшей, которой оказалась освободившаяся в августе 2017 года из мест лишения свободы ранее судимая 40-летняя женщина, а вскоре задержан подозреваемый – 34-летний местный житель, судимый за кражу, состоящий профилактическом учете как злоупотребляющий алкоголем.

По версии следствия, потерпевшая вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками и в связи с отсутствием жилья напросилась на постой к двум братьям в их землянку. В сентябре 2017 года во время совместного распития спиртного, когда один из братьев с сожительницей легли спать, в этой же комнате между подозреваемым и приживалкой произошел конфликт, во время которого подозреваемый задушил женщину. Разбудив брата, они вместе, завернув тело в одеяло, вынесли его за ограду и закопали. О преступлении никому не рассказывали, но в августе 2019 года тревогу забила проживавшая в другом регионе мать потерпевшей, в связи с чем начался розыск пропавшей.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 11:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости