Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 Ноябрь 2019 года В Перми возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем причинение вреда здоровью посетителям кафе

В следственном отделе по Индустриальному району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту пищевого отравления посетителей кафе, расположенного в городе Перми, по признакам преступления, предусмотренного п. п. «б», «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, в кафе, расположенном в городе Перми, были произведены и хранились продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Впоследствии часть продуктов была реализована в кафе по месту приготовления, а часть из них была направлена для реализации в еще одно кафе общественного питания. В результате потребления продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, были зафиксированы факты пищевого отравления кафе. Потерпевшими по уголовному делу признаны 29 человек, в том числе 3 детей. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. В ходе расследования следствием будут приняты все необходимые меры для выявления и устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 11:57 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край