Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

19 Ноябрь 2019 года В Смоленске десяти обвиняемым в организации незаконной игорной деятельности назначено наказание в виде судебного штрафа

На основании собранных следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области материалов судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношении десяти жителей Смоленской области. В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с января 2018 до 18 февраля 2019 года двое жителей Смоленской области организовали незаконную игорную деятельность, в помещениях, расположенных по адресам: г.Смоленск, ул.Шевченко, д.65; г.Смоленск, ул.Рыленкова, д.13; г.Смоленск, ул.Кашена, д.1А, где с использованием персональных компьютеров и WiFi-роутеров, подключенных к сети «Интернет», незаконно проводились азартные игры. Доход игорных заведений складывался от сбора проигранных игроками денежных средств.

В феврале текущего года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками регионального УМВД России при силовой поддержке Росгваргии незаконная игорная деятельность была пресечена, организаторы незаконной игорной деятельности и администраторы игровых клубов были задержаны на рабочих местах, игровое оборудование изъято.

В ходе следствия обвиняемые в полном объеме признали вину в совершенном преступном деянии и раскаялись в содеянном.

Кроме того, по предложению следователя СК подсудимые возместили причиненный государству ущерб в виде оказания благотворительной помощи одному из детских домов города Смоленска.

На основании представленных следствием материалов судом уголовное дело в отношении десяти обвиняемых прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ. Вместе с тем, двум подсудимым, организовавшим проведение азартных игр назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 80 тысяч рублей каждому, остальным восьми администраторам игровых залов назначен судебный штраф в размере 10 тысяч рублей каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 11:38 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

02 Декабрь 2019 года Детям - особое внимание!
02 Декабрь 2019 года Лёд ошибок не прощает
02 Декабрь 2019 года В деревне Рай горела баня
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости