Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

19 Ноябрь 2019 года Перед судом предстанет житель Кургана, обвиняемый в совершении ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и в применении насилия к представителю власти

Следственным отделом по г.Курган следственного управления СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя г.Кургана, обвиняемого в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.«а, б» ч.3 ст. 228.1, а также преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, применение насилия в отношении представителя власти, легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По данным следствия, осуществляя «тайниковые» закладки наркотических средств обвиняемый попал в поле зрения правоохранительных органов, осуществляющих оперативно – розыскную деятельность в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. При проведении оперативными сотрудниками полиции его задержания обвиняемый оказал активное сопротивление и причинил двум полицейским телесные повреждения.

В ходе следствия установлено, что мужчина осуществлял расфасовку наркотических средств, которые в последующем размещал в специально подобранных укромных местах, где наркотические средства были незаметны для неосведомленных посторонних лиц, фиксировал адреса и фотографировал эти места на свой сотовый телефон для последующей продажи наркотика с помощью сети «Интернет». Всего в ходе следствия установлена причастность обвиняемого к осуществлению 14 «тайниковых» закладок, которые он показал сам. Финансовое вознаграждение за свою незаконную деятельность мужчина получал также посредством сети «Интернет», впоследствии полученные средства легализовал. В ходе следствия установлен размер денежных средств, полученных обвиняемым в качестве дохода от сбыта наркотиков, их сумма составила около 1 миллиона рублей.

После задержания в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии свою вину в совершении указанных преступлений обвиняемый признал. Следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело по существу рассмотрит суд.

Следственный отдел по г. Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 15:45 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область