Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Ноябрь 2019 года Жительница Бийска предстанет перед судом по обвинению в даче заведомо ложных показаний в суде

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней жительницы города Бийска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде).

Следствием установлено, что в апреле 2019 года обвиняемая, стремясь ввести в заблуждение суд относительно обстоятельств рассматриваемого уголовного дела по обвинению ее знакомого в совершении преступления и с целью помочь ему избежать уголовной ответственности, дала суду заведомо ложные показания в качестве свидетеля. При этом женщина была официально предупреждена судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

В ходе предварительного следствия обвиняемая своей вины не признала, однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Смоленского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 16:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край