Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

19 Ноябрь 2019 года В Турочакском районе подросток осужден к реальному сроку лишения свободы за совершение угонов транспортных средств

Собранные Турочакским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 15-летнего подростка. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Следствием и судом установлено, что 23 июня 2019 года в с. Турочак Турочакского района ранее судимый за совершение имущественных преступлений 15-летний местный житель, заведомо зная, что на территории пилорамы по улице Луговая находится припаркованный автомобиль отечественного производства «ЛУАЗ-969М», принадлежащий его знакомому, решил угнать данное транспортное средство с целью совершения поездки до соседнего села на рыбалку.

Реализуя задуманное, злоумышленник пришел на территорию пилорамы, залил в бак автомобиля бензин, установил принесенный с собой аккумулятор, отремонтировал систему зажигания и запуска двигателя, накачал шины и совершил угон данного автомобиля, на котором доехал до окраины села Советский Байгол Турочакского района, где застрял при переезде через ручей.

Он же 11 июля 2019 года в с. Турочак, проходя по улице Солнечная Поляна, увидел припаркованный у одного из домов автомобиль отечественного производства «ИЖ-2717220», который решил угнать, чтобы покататься. С этой целью через неостекленное окно веранды злоумышленник незаконно проник внутрь помещения, взял ключи, вылез наружу и совершил угон вышеуказанного автомобиля, на котором совершил поездку по селу. Однако по пути следования по улице Советская с. Турочак угнанный автомобиль был замечен сотрудниками ГИБДД, после чего обвиняемый был задержан.

В ходе предварительного следствия оба угнанных обвиняемым транспортных средства были возвращены владельцам.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, несовершеннолетнего возраста подсудимого и наличия у него непогашенной судимости за совершение аналогичных преступлений, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 18:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости