Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

19 Ноябрь 2019 года Перед судом предстанет жительница Сыктывкара по обвинению в заведомо ложном доносе

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы, обвиняемой в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч.2 ст. 306 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре текущего года фигурантка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в гостях у мужчины, потеряла свой мобильный телефон, в результате чего между ней и мужчиной возникла конфликтная ситуация. Покинув квартиру, на почве возникшей личной неприязни к знакомому, обвиняемая обратилась к сотрудникам полиции с заявлением об изнасиловании, обвинив мужчину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 131 УК РФ, которое относится к категории тяжких.

Данное сообщение о преступлении было незамедлительно зарегистрировано в установленном порядке, в ходе проведенной проверки выяснилось, что сообщение о совершении преступления не соответствует действительности и является заведомо ложным, подано с целью «насолить» мужчине.

В ходе расследования обвиняемая признала вину в содеянном. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 17:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""