Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

20 Ноябрь 2019 года В Железнодорожном районе задержан местный житель, подозреваемый в убийстве малознакомого собутыльника и покушении на жизнь еще одного

19 ноября 2019 года ночью в одном из домов по улице Шишкина города Улан-Удэ было обнаружено тело 30-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями груди и живота. Из этого же дома в медицинское учреждение доставлен еще один 31-летний мужчина с проникающим ранением живота. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 55-летний хозяин дома, с которым потерпевшие познакомились незадолго до происшествия и употребляли спиртные напитки.

По данным следствия, подозреваемый мужчина в Улан-Удэ подрабатывал таксистом. Во время одной из поездок он познакомился с местной жительницей, после чего 18 ноября в вечернее время пригласил ее к себе домой. Женщина пришла в гости с двумя знакомыми. Вместе они стали употреблять спиртные напитки. Но спустя несколько часов во время застолья между хозяином дома и мужчинами из-за незначительного повода на фоне алкогольного опьянения произошла ссора. Она переросла в потасовку, в ходе которой подозреваемый схватил нож и поочередно нанес им удары обоим собутыльникам в область груди и живота. Один из потерпевших от полученных повреждений скончался на месте происшествия; второй - истекал кровью. Их спутница вызвала скорую медицинскую помощь, и раненого мужчину отвезли в больницу, где оказали необходимую врачебную помощь.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 13:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия