Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Ноябрь 2019 года В Балаково мужчина признан виновным в причинении смерти приятелю и кражах чужого имущества

Собранные следственным отделом по городуБалаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнемуранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных: ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что 18 января 2019 года мужчина вместе с сожительницей находился в гостях у друга в частном домовладении на улице Коммунистической города Балаково. К ним присоединились еще двое мужчин. Компания распивала спиртное. В ходе застолья один из гостей стал грубить и придираться к сожительнице 39-летнего мужчины. Последний вступился за свою даму. 38-летний гость переключился с женщины на ее сожителя. В ответ на это мужчина вывел обидчика на кухню и нанес множественные удары руками и ногами в область головы. От полученных травм потерпевший потерял сознание. Вскоре злоумышленник с сожительницей покинули дом приятеля, а хозяин домовладения уложил пострадавшего на диван в надежде, что он придет в себя. Осознав, что ему не становиться лучше, мужчина вызвал скорую помощь. Медики госпитализировали пострадавшего в лечебное учреждение, где несмотря на проведенное лечение 25 марта 2019 года он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма головы.

Кроме того, в январе 2019 года, тот же 39-летний мужчина вместе с сожительницей пришел к ее родственнице, проживающей в частном домовладении на улице Советской города Балаково. Пока его дама принимала водные процедуры, внимание мужчины привлекла копилка. Он решил похитить из нее часть денежных средств, рассчитывая на то, что пропажу части сбережений никто не заметит. Воспользовавшись моментом, когда рядом никого не было, мужчина похитил из копилки 2600 рублей. Однако благодаря тому, что в копилке находилась круглая сумма, отложенная хозяйкой на покупку, пропажа вскрылась.

Кроме того, 31 мая 2019 года этот же мужчина, выходя из дома заметил, что входная дверь в доме 89-летней соседки не заперта. Пожилая женщина в этот момент облагораживала палисадник возле дома. Воспользовавшись случаем он проник в ее жилище и похитил оттуда подарочный набор столовых приборов, коробку с набором посуды и новый утюг общей стоимостью 16200 рублей. С похищенным мужчина с места преступления скрылся.

В ходе предварительного следствия и в суде он полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 09:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область