Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

20 Ноябрь 2019 года Генеральный директор организации в Козельском районе предстанет перед судом по обвинению в сокрытии денежных средств от налогов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «НПО Новая энергия». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с октября 2017 по сентябрь 2018 года директор производил расчеты с контрагентами организации через счета другой фирмы, директором которой также являлся обвиняемый. Таким способом от налогов сокрыто в общей сумме более 10 миллионов рублей.

В результате принятых в ходе расследования мер ущерб, причиненный бюджету совершенным преступлением, возмещен обвиняемым в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в том числе проведены две экономические экспертизы, объем дела составил 18 томов. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 09:34 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область