Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 Ноябрь 2019 года В Чувашии вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на пенсионерку и ее убийстве

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 43-летнему жителю поселка Ибреси Ибресинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ и п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище и убийство с целью скрыть другое преступление, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.

Следствием и Верховным Судом Чувашской Республики установлено, что 04 апреля 2019 года в поселке Ибреси Ибресинского района злоумышленник действовал по предварительному сговору с 30-летним сообщником, материалы уголовного дела в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Испытывая потребность в денежных средствах для приобретения спиртного, они незаконно проникли в дом 74-летней женщины, проживавшей неподалеку, избили ее и открыто похитили у нее два сотовых телефона, после чего потребовали выдать им имевшиеся у нее денежные средства. Потерпевшая вынужденно отдала им 750 рублей, однако нападавшие, применяя насилие и угрожая убийством, стали требовать оставшихся денег, после чего пенсионерка, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передала им еще 4 тысячи рублей.

Затем с целью сокрытия следов совершенного преступления, опасаясь быть изобличенными, злоумышленники решили ее убить. Они попытались ее задушить при помощи веревки, а когда она порвалась, 43-летний злоумышленник схватил ножницы и нанес ими множество ударов потерпевшей в область шеи. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени, а нападавшие скрылись.

Тело убитой было обнаружено ее знакомой через несколько часов. Она сообщила об этом правоохранительные органы. В кратчайшие сроки в результате грамотно организованных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудниками органов внутренних дел были установлены лица, причастные к указанным преступлениям, они были задержаны. Несмотря на попытки уничтожить путем сожжения по их месту жительства вещественные доказательства, среди раскаленных углей в печи были обнаружены обгоревшие детали похищенных сотовых телефонов. Также в квартире была найдена часть похищенных у потерпевшей денег. Вина осужденного подтверждается результатами проведенных следственных действий, в том числе: признательными показаниями его 30-летнего сообщника, уголовное дело в отношении которого находится на рассмотрении в суде, показаниями свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз: генетических, медицинской, медико-криминалистической, товароведческой, биологической. Согласно результатам судебно-психиатрических экспертиз оснований для признания злоумышленников невменяемыми не установлено.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 10:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика