Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 Ноябрь 2019 года В Республике Татарстан двое местных жителей подозреваются в производстве контрафактных медикаментов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего Станислава Илюхина и 25-летнего Ильяса Сибгатуллина. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров), п. «а» ч. 2 ст. 235.1 УК РФ (незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий), п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств).

По версии следствия, с сентября 2019 года, подозреваемые совместно с неустановленными лицами, не имея соответствующей лицензии, организовали в складском помещении по улице Оренбургский тракт города Казани незаконное производство фальсифицированных и незарегистрированных лекарственных средств для стимуляции роста волос, а также масла черного тмина под товарными знаками зарубежных изготовителей. При этом оба препарата на территорию РФ официальными производителями не экспортировались.

В октябре 2019 года противоправная деятельность подозреваемых была пресечена в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками следственного управления совместно с сотрудниками УМВД России по г. Казани. В ходе обысков на складе было изъято 3 тыс. бутылок объемом 0,5 литра с маслом черного тмина и 4,8 тыс. пузырьков объемом 60 мл. препарата для роста волос. При этом, как показало проведенное исследование, вещества, которое способствовало бы лечебному эффекту, в нем не было.

Следствие полагает, что злоумышленники реализовывали контрафактную продукцию посредством сети Интернет. При этом в результате их противоправной деятельности ущерб правообладателю составил более 1,1 млн. рублей. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 10:42 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости