Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

20 Ноябрь 2019 года Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника уголовного розыска УМВД России по Белгородской области в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия и применением специальных средств).

По версии следствия, 5 января 2019 года в УМВД России по городу Белгороду был доставлен житель областного центра, заподозренный в совершении кражи из квартиры местной жительницы. Мужчина совершение хищения отрицал. Тогда обвиняемый, оставшись наедине с заподозренным, из ложно понятых интересов службы, желая получил признательные показания, потребовал от него лечь на пол и завести руки за спину. Надел на мужчину наручники и стал поднимать его руки вверх, надавливая одновременно коленом на туловище. В результате действий обвиняемого у потерпевшего сломано три ребра, здоровью причинен вред средней тяжести.

Потерпевший написал обращение о неправомерных действиях обвиняемого, сотрудниками УФСБ России по Белгородской области, совместно с подразделением собственной безопасности УМВД региона подтверждена причастность сотрудника полиции к совершению противоправных действий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 10:21 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область