Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Ноябрь 2019 года Житель Ельцовского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве односельчанина и незаконном обороте огнестрельного оружия

Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя Ельцовского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, обвиняемый проживает в одном из населенных пунктов Ельцовского района и летом 2019 года осуществлял выпас крупно-рогатого скота, принадлежащего жителям села. В вечернее время в августе текущего года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пригнал стадо к месту, откуда местные жители забирают своих животных. Между обвиняемым и одним из мужчин возник конфликт по поводу того, что пастух пригнал не все стадо и не к положенному времени. В ходе конфликта агрессивно настроенный обвиняемый высказал угрозу убийством, а затем нанёс ножевое ранение в плечо потерпевшему, причинив лёгкий вред здоровью. Спустя некоторое время еще один односельчанин стал высказывать претензии из-за того, что не мог найти своих коров. Обвиняемый в ходе ссоры выстрелил в мужчину из имеющегося самодельного огнестрельного оружия, после чего с места происшествия скрылся. От полученного ранения потерпевший скончался. В ходе обыска в жилище злоумышленника были обнаружены огнестрельное оружие и патроны к нему, а также банка с взрывчатым веществом. По словам мужчины, он нашел данные предметы на свалке, после чего стал незаконно хранить их в своем доме.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное делом утвержденным прокурором Ельцовского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 13:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край