Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Ноябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет гражданин Грузии, обвиняемый в убийстве знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 43 -летнего гражданина Грузии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый, находясь на территории России нелегально, проживая в городе Белово, познакомился и общался с 31-летним мужчиной. В сентябре 2017 года они совместно распивали спиртное в доме у последнего. На какое-то время он ушел по делам, а гость его не дождался и уехал домой, прихватив сотовый телефон, который ранее во временное пользование давал хозяину дома. Вернувшись домой, 31-летний мужчина увидел, что телефона нет, разозлился на знакомого и, позвонив ему с телефона супруги, оскорбил, предъявив претензии, что тот взял имущество без разрешения. Они договорились о встрече, и обвиняемый снова поехал в дом потерпевшего. Однако увидели они друг друга на улице, между ними произошел конфликт. Обменявшись взаимными оскорблениями и претензиями,43-летний мужчина нанес потерпевшему ножевое ранение. Супруга последнего вызвала «скорую помощь», но по приезде врачи констатировали смерть потерпевшего . Примечательно, что подозреваемый скрылся, покинув территорию России. Он был объявлен в федеральный розыск, задержан был на территории Южной Осетии сотрудниками таможни, когда пытался перейти границу, при нем обнаружили поддельный паспорт на другую фамилию. В ходе предварительного следствия обвиняемый пытался убедить следователя, что действовал в рамках самообороны. Однако собранные доказательства по уголовному делу позволили предъявить мужчине обвинение по ст. «умышленное убийство» и уголовное дело с обвинительным заключением направить для рассмотрения в суд.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 16:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область