Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 Ноябрь 2019 года Житель города Уфы предстанет перед судом за причинение смерти знакомому, совершенное более шести лет назад

01 декабря 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о доставлении в больницу города Уфы 46-летнего мужчины с телесными повреждениями, который в этот же день скончался от тупой травмы живота.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Тем не менее, проведенными следственно-оперативными мероприятиями лицо, причастное к совершению преступления тогда установить не удалось.

В 2019 году проведенной следственным управлением СК России по Республике Башкортостан работой по раскрытию преступлений прошлых лет следователями территориального следственного отдела и следователями-криминалистами были проанализированы материалы уголовного дела и организован комплекс дополнительных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе допросы свидетелей, их психолого-физиологические исследования, в результате которых была установлена причастность 39-летнего жителя Уфы к совершенному преступлению.

По версии следствия, 30 ноября 2012 в жилом доме по пер. Дуванский города Уфы между знакомыми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой завязалась драка, и обвиняемый нанес кулаками рук и ногами множество ударов, в том числе в область головы потерпевшего. После драки знакомые совместно покинули дом. Однако, избиение продолжилось и на улице, где обвиняемый нанес несколько ударов ногой в область живота потерпевшего и скрылся с места происшествия в неизвестном направлении.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признает.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 14:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости