Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Ноябрь 2019 года В Пензе возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной при капитальном ремонте многоквартирного дома

На личный прием к руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области обратились жители дома № 22/27 по улице Ударной/Фрунзе в городе Пензе с жалобой на длительный и ненадлежащий капитальный ремонт крыши дома, в результате чего существенно нарушены их права.

По результатам личного приема следственным отделом по Ленинскому району города Пензы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области с одним из обществ с ограниченной ответственностью, явившимся победителем электронного аукциона, в конце марта 2019 года заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома №22/27 по улице Ударной/Фрунзе в городе Пензе, который подрядчик обязался исполнить в начале июня 2019 года.

Фирмой допускались систематические нарушения сроков выполнения работ, и в установленный договором срок производство капитального ремонта крыши завершено не было. В свою очередь должностные лица Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов своевременно не предприняли надлежащих мер, направленных на своевременное расторжение договора, не обеспечили безопасность жизни и здоровья граждан, сохранность имущества собственников жилых помещений, а также не приняли мер по устранению выявленных дефектов, допущенных при производстве капитального ремонта.

Лишь в конце сентября 2019 года Региональным фондом в адрес общества с ограниченной ответственностью направлено уведомление о расторжении договора. Указанное бездействие со стороны должностных лиц Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области привело к существенному нарушению прав собственников квартир, созданию угрозы жизни и здоровью жителей, а также нарушению охраняемых законом интересов общества и государства.

Более полугода в результате длительного и некачественного проведения работ имуществу собственников квартир причинялся ущерб: из-за протечек кровли в результате осадков они вынуждены были проводить ремонт в жилых помещениях, происходило частичное обрушение фрагментов потолка.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, изучается документация, изъятая в Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области и организации, производившей ремонт. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 13:09 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область