Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

20 Ноябрь 2019 года Установлено местонахождение двух детей, пропавших в г.о. Солнечногорске

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области в ходе расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения двух малолетних в г.о. Солнечногорске установлено их местонахождение. Дети находились по месту проживания биологической матери.

Ранее сообщалось, что 11 ноября 2019 года утром в г.о. Солнечногорске двое детей 11 и 12 лет вышли из дома и пошли в неизвестном направлении. О их безвестном исчезновении в правоохранительные органы сообщила опекун. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «д,ж» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение малолетних), в дальнейшем постановлением следователя уголовное дело было переквалифицировано на п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетних).

В ходе допросов детей и их матери установлено, что несовершеннолетние посредством мобильной связи попросили свою мать забрать их от опекуна, поскольку они хотят проживать с ней. Женщина согласилась, после чего 11 ноября прибыла на территорию пос. Андреевка г.о. Солнечногорска, откуда, не ставя в известность опекуна, забрала детей с их согласия и увезла в г. Брянск по месту своего проживания.

При этом фактов совершения кем-либо противоправных действий в отношении несовершеннолетних, не установлено, медицинским освидетельствованием наличия телесных повреждений - не выявлено.

В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия и дачи правовой оценки действиям каждого из участников уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 14:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости