Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

20 Ноябрь 2019 года В Ленинградской области избрана мера пресечения фигуранту дела о преступлении против правосудия в городе Выборг

Следственным отделом по г.Выборг следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия).

Как сообщалось ранее, по подозрению в совершении преступления были задержаны жители города Выборг - 37-летний мужчина и 42-летняя женщина.

По данным следствия, в период времени с 15 ноября 2019 года по 17 ноября 2019 года, подозреваемые, с целью воспрепятствования всестороннему, полному и объективному осуществлению правосудия, подожгли зал судебного заседания, расположенный на втором этаже дома на улице Титова в городе Выборг.

Кроме того, в одно производство с данным уголовным делом соединены уголовные дела, возбужденные ранее по фактам: попытки уничтожения чужого имущества, совершенной 06 ноября 2019 года (ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ), уничтожения чужого имущества путем поджога, совершенного 17 ноября 2019 года (ч. 2 ст. 167 УК РФ), а также покушения на кражу, совершенную 03 октября 2019 года (ч.3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Следователь СКР предъявил задержанному мужчине обвинение в совершении инкриминируемых ему деяний и допросил по обстоятельствам дела, после чего обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня, выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения второму задержанному. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 17:20 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости