Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

20 Ноябрь 2019 года В Республике Алтай перед судом предстанут четверо обвиняемых за совершение нескольких преступлений против жизни и здоровья

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жительниц и двоих жительниц соседнего региона. В зависимости от содеянного они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 117 (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенных с применением пытки, группой лиц), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием установлено, что 16 марта 2019 года около 9 часов 36-летняя жительница республиканской столицы, будучи подсудимой по уголовному делу о совершении ряда преступлений, связанных с организацией проституции в составе организованной преступной группы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью оказания давления на потерпевшую для изменения ею показаний в суде по уголовному делу в отношении подсудимой, пришла с двумя знакомыми женщинами в квартиру последней, расположенной в одном из многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина в городе Горно-Алтайске, где из личных неприязненных отношений со значительной силой ногой нанесла потерпевшей 2 удара в область живота и грудной клетки слева, причинив перелом ребра. Она же угрожала потерпевшей убийством, говоря и демонстрируя, что скинет последнюю с балкона квартиры.

После этого злоумышленница около 7 часов истязала потерпевшую путем причинения побоев и совершения иных насильственных действий, применяя пытку. Двое других обвиняемых, видя происходящее, также присоединились к данным преступным действиям, стали избивать потерпевшую с целью причинения ей физических и нравственных страданий. При этом обвиняемые группой лиц били потерпевшую руками и ногами по различным частям тела, хватали за волосы и волокли по комнате, обливали потерпевшую горячим чаем, обматывали вокруг ее шеи шнур электрического удлинителя, перекрывая доступ воздуха в ее дыхательные пути, зажигалкой подожгли волосы на голове, тушили об голову потерпевшей сигареты, кухонным ножом срезали часть волос на ее голове.

Далее указанные лица похитили потерпевшую из ее квартиры и с целью последующего удержания перевезли по месту жительства одной из похитительниц, где на протяжении около суток совместно с присоединившейся к ним четвертой обвиняемой продолжили причинять потерпевшей многочисленные телесные повреждения до прибытия сотрудников полиции, которые освободили последнюю от незаконного удержания.

Исчезновение потерпевшей обнаружил ее знакомый, который, придя к ней домой, не застал никого в квартире, но заметил следы совершения противоправных действий и сообщил в правоохранительные органы.

Происходящее злоумышленники фиксировали на камеру сотового телефона. В ходе предварительного следствия следователям с помощью криминалистической техники в телефоне одной из подозреваемых удалось обнаружить файлы с фотографиями, устанавливающими причастность обвиняемых к содеянному.

По ходатайству следователя судом в отношении основной фигурантки дела на период предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на то, что трое обвиняемых вину в содеянном не признали и оказывали противодействие, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 20:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай