Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Ноябрь 2019 года В Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела по факту присвоения и растраты денежных средств, выделенных на обеспечение жизнедеятельности колонии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу предъявлено обвинение 50-летнему заместителю директора одной из коммерческих фирм города Новокузнецка в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2017-го по март 2019 года между ФКУ ЛИУ – 16 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу и фирмой обвиняемого были заключены государственные контракты на откачку жидких бытовых отходов, так как отсутствовала централизованная система канализации. Однако фактически работы не проводились, а оплата выполненных работ производилась по фиктивным актам и счетам-фактурам, содержащих недостоверные сведения. В общей сложности на счет организации из бюджета исправительного учреждения перечислено порядка 4,5 млн рублей. О преступной деятельности стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу, материалы были переданы в следственные органы. В настоящее время 50-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мера пресечения была избрана руководителю исправительного учреждения.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 12:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область