Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Ноябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница города Прокопьевска, обвиняемая в убийстве супруга при превышении пределов необходимой обороны

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой жительницы города Прокопьевска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, между обвиняемой и ее супругом произошла ссора. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и в ходе конфликта стал избивать женщину, затем обхватил руками ее шею и начал сдавливать. Супруга испугалась, видя агрессивное состояние мужчины, она предполагала, что он доведет преступный умысел до конца, в связи с чем схватила со стола нож и ударила им потерпевшего. После чего сама вызвала «скорую помощь», однако спасти мужчину не удалось, в больнице он умер.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 12:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости