Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 Ноябрь 2019 года В Ибресинском районе заключен под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя деревни Андреевка Ибресинского района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, днем 16 ноября 2019 года обвиняемый, находясь у себя дома в вышеназванном населенном пункте, нанес один удар ножом в область грудной клетки 49-летней сожительнице. Потерпевшая от полученного ранения скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Обвиняемый свою вину в полном объеме признал, в содеянном раскаивается. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Орудие преступления (нож) изъято в ходе осмотра места происшествия. По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе: медицинская, медико-криминалистическая, генетическая, биологическая и психиатрическая. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Следует отметить, что в октябре 2017 года обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за другое преступление в отношении потерпевшей – умышленное причинение ей вреда здоровью средней тяжести, за что он был приговорен судом к 1 году ограничения свободы. Однако, поскольку мужчина уклонялся от отбывания этого наказания, в июне 2018 года оно было заменено на реальное лишение свободы. Сельчанин был направлен в колонию-поселение, откуда освободился по отбытию наказания в сентябре 2018 года. Так как судимость у обвиняемого не погашена, следователем в ходе следствия будет проверено, принимались ли соответствующими субъектами профилактики необходимые меры по предупреждению рецидива с его стороны.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 09:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика