Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

21 Ноябрь 2019 года В Московской области возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при строительстве многоквартирных домов

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области по результатам проведенной дополнительной проверки по заявлению жителей г.о. Балашиха, обратившихся на личном приеме к Председателю СК России Александру Бастрыкину, возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при строительстве многоквартирных домов в период с 2005 по 2012 годы (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в 2003 году бывший глава Балашихинского района Владимир Самоделов принял решение о признании 15 домов в Балашихе непригодными для проживания, об их сносе, расселении жильцов и постройке новых домов силами застройщика ОАО «Мособлкапстрой».

Для строительства в рамках заключенного контракта с ОАО «Мособлкапстрой» на постройку 6 домов застройщику был предоставлен участок площадью 0,6155 га кадастровой стоимостью более 45 млн рублей. На указанном земельном участке ОАО «Мособлкапстрой» в период с 2005 по март 2012 года был разработан и согласован проект, построен и введен в эксплуатацию жилой многоквартирный дом.

По договору между администрацией и ОАО «Мособлкапстрой» администрации должны были быть переданы от 12 до 50 % квартир в построенных застройщиком 6 домах. Однако в действительности был построен лишь 1 дом, а все квартиры в нем проданы застройщиком на рынке недвижимости. К дальнейшему строительству еще 5 жилых домов по контракту застройщик не приступил.

До настоящего времени 12 % жилой площади указанного дома ОАО «Мособлкапстрой» администрации для расселения жильцов ветхого жилого фонда застройщиком не переданы. Таким образом, государству в лице администрации г.о. Балашиха причинен ущерб в размере не менее 63 млн рублей.

В настоящее время следователями проводится комплекс неотложных следственных действий. Силами управления криминалистики ГСУ СК России по Московской области будут осмотрены дома, признанные в 2003 году непригодными для проживания. В рамках расследования будет дана оценка действиям руководства ОАО «Мособлкапстрой» и должностных лиц администрации Балашихинского района.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 10:28 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости