Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

21 Ноябрь 2019 года В Иловле сотрудница полиции подозревается в фальсификации материалов административных дел

Иловлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отделения по вопросам миграции Отдела МВД России по Иловлинскому району Волгоградской области. Она подозревается в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

По данным следствия, женщина, руководствуясь ложно понятыми интересами службы, решила повысить количество составленных административных протоколов, а в качестве способа достижения такой цели прибегнула к фальсификации.

Всего с марта по май 2019 года подозреваемая сфальсифицировала доказательства по порядка 60 административным делам, составив подложные протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина) и ст. 18.9 (нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства), в отношении двух физических лиц, которые не только не являлись индивидуальными предпринимателями, но и граждан иностранных государств к трудовой деятельности не привлекали. Нелегальным трудоустройством мигрантов занималось руководство одного из коммерческих обществ, сотрудниками которого и являлись привлеченные к административной ответственности лица. Обстоятельства сложившихся между должностным лицом и коммерческой организацией отношений еще предстоит выяснить в рамках расследования.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Иловлинского района.

Оперативное сопровождение осуществлялось ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Волгоградской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 12:34 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости