Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

21 Ноябрь 2019 года Раскрыто убийство жителя города Северодвинска, который разыскивался как без вести пропавший

1 июня 2019 года вечером в болоте в районе «Воинского мемориала» на острове Ягры в городе Северодвинске обнаружено тело 32-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти, который разыскивался как без вести пропавший. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, установлена причастность к совершению убийства 57-летнего знакомого потерпевшего, которой после совершения преступления скрылся от органов следствия.

Несмотря на уничтожение им следов преступления, благодаря применению новейшей криминалистической техники, результатам экспертиз и правильно выбранной тактики допросов, следователем собрана доказательственная база, под тяжестью которой подозреваемый дал признательные показания.

В ходе допроса он признал свою вину и пояснил следователю, что 9 мая 2019 года вместе с потерпевшим у общего знакомого в квартире по улице Мира в городе Северодвинске употреблял спиртные напитки. Он пожаловался потерпевшему, что у него с супругой возникли трудности в отношениях, а тот стал ее оскорблять. Грубые слова потерпевшего в адрес супруги его очень задели, поэтому он ударил того кухонным ножом в область сердца. Испугавшись своих действий, сокрыв следы преступления в квартире, он на своем автомобиле вывез тело убитого на остров Ягры, привязал к нему кусок арматуры и утопил в водоеме.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подследственного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Будучи допрошенным в качестве обвиняемого он также признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Следствие ведет следственный отдел по г.Северодвинск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 11:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости