Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

21 Ноябрь 2019 года В Республике Алтай перед судом предстанут два бывших руководителя республиканской больницы за совершение коррупционных преступлений

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей Бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Республиканская больница». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Один из них также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, бывший главный врач республиканской больницы и его заместитель по хирургической работе (руководитель онкологического центра), являясь должностными лицами, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с лета 2016 года по март 2018 года лично получили от представителя коммерческой организации взятку в виде денег в крупном размере в сумме 865 000 рублей в качестве вознаграждения за обеспечение побед этого юридического лица на аукционах, предоставляющих право заключения государственных контрактов на поставку медицинского оборудования и расходных материалов для нужд отделения гемодиализа, анестезии и реанимации медицинского учреждения, обеспечение последующего беспрепятственного принятия поставленных товаров и своевременную оплату по контрактам.

Кроме того, бывший главный врач республиканской больницы, являясь должностным лицом, в период с апреля по сентябрь 2018 года лично получил от представителя той же коммерческой организации взятку в виде денег в крупном размере в сумме 900 000 рублей в качестве вознаграждения за обеспечение побед этого юридического лица на аукционах, предоставляющих право заключения государственных контрактов на поставку медицинского оборудования и расходных материалов для нужд отделения гемодиализа, анестезии и реанимации медицинского учреждения, обеспечение последующего беспрепятственного принятия поставленных товаров и своевременную оплату по контрактам.

Вышеуказанные факты противоправных действий удалось доказать благодаря слаженному взаимодействию следственных органов и оперативных служб УФСБ России по Республике Алтай.

Несмотря на то, что обвиняемые вину в содеянном не признали, благодаря кропотливой работе следователей следственного управления и в результате проведения большого объема следственных и иных процессуальных действий, а также комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативными службами УФСБ России по Республике Алтай, следователями регионального СК России собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 15:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай