Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 Ноябрь 2019 года В Калининграде перед судом предстанет женщина, ложно обвинившая водителя такси в изнасиловании

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда регионального управления СК России завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы областного центра. Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Во версии следствия, 3 ноября текущего года обвиняемая вместе с мужем находилась в увеселительном заведении Калининграда. Поссорившись с мужем и уехав на такси домой, женщина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, по телефону сообщила в правоохранительные органы о том, что по дороге водитель такси изнасиловал ее. В дальнейшем, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, калининградка представила следователю следственного отдела по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области свое письменное заявление об изнасиловании.

Следователями регионального управления СКР в ходе проведения доследственной проверки по данному заявлению установлено, что женщина заявила об изнасиловании ложно.

После опровержения следствием ее доводов, женщина признала себя виновной в совершении инкриминируемого преступления, в содеянном раскаялась, извинилась перед потерпевшим. Ранее обвиняемая к уголовной ответственности не привлекалась.

В соответствии со ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

В связи с изложенным уголовное дело направлено в суд с ходатайством следствия о его прекращении с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Потерпевший не возражает против принятия такого решения.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 11:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости