Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

21 Ноябрь 2019 года В Железнодорожном районе мужчина признан виновным в совершении насильственных половых преступлений в отношении женщины и несовершеннолетней девушки

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 40-летнему Евгению Кудашову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что 1 октября 2018 года в вечернее время Кудашов находясь в промзоне на территории микрорайона «Полигон» города Улан-Удэ в безлюдном месте увидел возвращавшуюся домой несовершеннолетнюю студентку, выскочил к ней из кустов и схватил за одежду. Удерживая потерпевшую, злоумышленник начал совершать действия сексуального характера. Девушка вырвалась, расстегнув куртку, и смогла убежать. Затем вместе с прохожим она вернулась к месту происшествия, где нашла свою куртку и сумку. Кудашов к этому времени скрылся.

Помимо этого, 7 января 2019 года в течение дня Кудашов распивал спиртные напитки. В вечернее время чтобы погреться, он зашел в тамбур магазина рядом с остановкой в микрорайоне «Южный» города Улан-Удэ. Через несколько минут он увидел женщину, которая выходила из торгового зала, направился следом и начал преследовать, чтобы напасть. Выбрав удобный момент, злоумышленник подбежал к жертве, столкнул в овраг и, угрожая убийством, потребовал снять одежду, после чего совершил насильственные действия сексуального характера. Затем пытался изнасиловать, но не смог и скрылся с места происшествия.

После преступления из магазина, откуда вышла женщина, были изъяты видеозаписи. При их просмотре установлен фрагмент, на котором видно, как один из находившихся в тамбуре мужчин долго наблюдал за потерпевшей, а затем вышел из магазина вслед за ней. Личность мужчины была установлена. Им оказался ранее судимый за убийство и недавно освободившийся из мест лишения свободы житель соседнего микрорайона. Злоумышленник был задержан. Потерпевшая женщина опознала его. А затем при проверке версии о совершении Кудашовым аналогичных преступлений в других местах были получены доказательства о его причастности к нападению на несовершеннолетнюю студентку, которая также опознала злоумышленника.

Приговором суда Кудашову назначено наказание в виде 12,6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 17:53 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""