Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 Ноябрь 2019 года В Оренбургской области директор ООО "Гай" признан виновным в совершении ряда преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему директору ООО «Гай». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) ип. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что около 9.00 часов 12 июня 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в гостинице по улице Аксакова города Гай обнаружены тела троих мужчин 24, 28 и 29 лет без видимых признаков насильственной смерти. Все погибшие являлись сотрудниками подрядной организации (г. Магнитогорск, Челябинской области), работали вахтовым методом, выполняя работы на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» в городе Гай. Около 18.00 часов 11 июня 2018 года после рабочей смены, они вернулись в гостиницу, где утром следующего дня были обнаружены без признаков жизни. В ходе осмотра места происшествия, телесных повреждений и иных признаков насильственной смерти на телах не обнаружено. Согласно данным судебно-медицинского экспертизы, смерть потерпевших наступила в результате отравления угарным газом.

В ходе расследования уголовного дела обвинение было предъявлено 47-летнему владельцу гостиницы. Обвиняемый вину не признал, отрицал свою причастность к инкриминируемому деянию и сформировал умысел на дачу взятки лицу, в чьем производстве находилось уголовное дело с целью избежать привлечения к уголовной ответственности.

С целью реализации своего умысла, вечером 4 февраля 2019 года обвиняемый, находясь в помещении следственного отдела по городу Новотроицк (с дислокацией в городе Гай), передал заместителю руководителя территориального следственного отдела следственного управления СК России по Оренбургской области взятку в сумме 700 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за совершение незаконных действий должностного лица, то есть не привлечение его, как подозреваемого к уголовной ответственности и прекращении уголовного дела по факту смерти троих челябинских рабочих, которые получили отравление в доме, используемым в качестве гостиницы в городе Гае.

От незаконного вознаграждения сотрудник СК России отказался и о коррупционном преступлении сообщил в правоохранительные органы. Преступление было пресечено во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области.

Приговором Гайского городского суда Оренбургской области злоумышленнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 14 000 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 16:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости