Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

21 Ноябрь 2019 года В Республике Башкортостан суд признал бывших сотрудников уголовного розыска города Нефтекамска виновными в превышении должностных полномочий по факту избиения местного жителя

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику уголовного розыска отдела МВД России по городу Нефтекамску и старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска отдела МВД России по городу Нефтекамску. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено следствием и судом, 10 ноября 2016 года утром 47-летний житель города Нефтекамска был доставлен в помещение опорного пункта № 6 города Нефтекамска для проверки на причастность к хищению «айфона» и похищению человека, где сотрудники полиции его незаконно удерживали до обеда следующего дня, при этом применяли физическое насилие и специальные средства, явно превышая свои полномочия.

В результате проведенной судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего обнаружены телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней степени тяжести.

Суд приговорил бывших сотрудников полиции к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 15:55 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости