Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

21 Ноябрь 2019 года В Сегеже трое мужчин и женщина предстанут перед судом за разбойное нападение и причинение смерти местному жителю

Следственным отделом по городу Сегежа Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении троих мужчин и женщины. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в конце января 2019 года обвиняемые распивали спиртное в квартире своего знакомого в городе Сегежа. Во время застолья обвиняемые потребовали от хозяина квартиры передачи им денежных средств. Мужчина отказался выполнить незаконные требования обвиняемых, после чего мужчины напали на него и избили руками и ногами, забрав банковскую карту, на счету которой находились денежные средства в сумме 1421 рублей и скрылись. От многочисленных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 14:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия