Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

21 Ноябрь 2019 года Сегежский суд направил на лечение мужчину, уличенного в применении насилия в отношении представителей власти

Собранные следственным отделом по городу Сегежа Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения о направление на лечение 33-летнего мужчины, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилие, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в июне 2019 года сотрудники полиции в городе Сегежа обратили внимание на мужчину, который вел себя агрессивно в отделе полиции, куда прибыл для дачи объяснений в рамках проводимой проверки. Сотрудники полиции предположили, что мужчина находится в состоянии опьянения и потребовали от него прохождения медицинского освидетельствования. Мужчина сначала согласился с требованиями стражей порядка, но выйдя из отдела полиции на улицу, напал на полицейских и причинил им телесные повреждения различной тяжести.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В этой связи решением суда к мужчине применены принудительные меры медицинского характера, и он направлен на лечение в психиатрический диспансер.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 15:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия