Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

21 Ноябрь 2019 года По ходатайству органов следствия заключен под стражу мужчина, находившийся 16 лет в федеральном розыске за убийство знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 06.04.2003 прокуратурой Коминтерновского района города Воронежа по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 06 апреля 2003 года, около 5 часов, около АГК «Метеор», расположенного на улице Антонова-Овсеенко города Воронежа, 26-летний местный житель совершил два выстрела из обреза ружья в 24-летнего знакомого. От полученных ранений потерпевший скончался. Злоумышленник скрылся с места происшествия и покинул город.

Установить его местонахождение по «горячим» следам и в дальнейшем не представилось возможным, в связи с чем, он был объявлен в федеральный розыск.

Несмотря на длительный временной промежуток, прошедший с момента совершения убийства, работа межведомственной рабочей группы Воронежской области по раскрытию преступлений прошлых лет продолжалась. В результате правоохранителями была получена информация о том, что разыскиваемый проживает на территории Московской области. Установив его местонахождение, полицейские доставили мужчину к следователю СК для проведения необходимых следственных мероприятий. Разыскиваемый на протяжении нескольких лет проживал в городе Красногорске по поддельному паспорту. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На допросе мужчина признал вину в убийстве.

Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 14:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область