Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 Ноябрь 2019 года В Нижегородской области борчанин признан виновным в совершении разбойного нападения и убийстве престарелого пенсионера, а также угрозе убийством сожительницы

Собранные следователем СО по г. Бор следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем) , п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, в ночь на 28 августа 2018 года нетрезвый подсудимый совместно с неустановленным следствием лицом, незаконно ворвался в дом дер. Зуево г.о.з. Бор к одиноко проживающему 81-летнему пенсионеру. Напав на хозяина, они жестоко избили его металлической трубой, и похитили деньги (100 тысяч рублей), настенные часы, телефон и телевизор, причинив ущерб на общую сумму свыше 126 тысяч рублей. С похищенным злоумышленники скрылись с места преступления. Спустя 10 дней пенсионер скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

Кроме того, 27 августа 2018 года подсудимый в ходе семейной ссоры с сожительницей в дачном доме СНТ «Звездочка» г.о.з. Бор избил женщину, а также высказал угрозу убийством. В подтверждение словесных угроз, он вылил из пластиковой бутылки бензин на пол дачного дома, заявил и том, что сожжет женщину. Потерпевшей удалось выбежать из дома. Схватив топор, подсудимый погнался за сожительницей, продолжая угрожать убийством. Потерпевшей удалось добежать до родственницы, с которой они вернулись в дом и забаррикадировались в нем. Разбив в доме окна, подсудимый покинул место преступления.

Примечательно, что на утро 28 августа 2018 года потерпевшая обнаружила около дома телевизор и настенные часы, принадлежащие, как установили следователи СК, пенсионеру из дер. Зуево.

По «горячим» следам злоумышленник был задержан. Вину в инкриминируемых деяниях он не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 15:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости