Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

21 Ноябрь 2019 года Представитель Следственного управления вместе с Уполномоченным по правам ребенка в Ненецком автономном округу встретились со школьниками

Следователь по особо важным делам Нарьян-Марского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО Александр Виноградов вместе с Уполномоченным по правам ребёнка в Ненецком автономном округе Галиной Галушиной провели встречи со школьниками в ГБОУ НАО «Средняя школа №1» в формате «круглого стола».

Представитель регионального подразделения Следственного комитета России напомнил школьникам о необходимости соблюдения правил личной безопасности при нахождении дома и в общественных местах, при пользовании социальными сетями, а также о мерах предосторожности в зимний период.

Особое внимание учащихся старших классов обращено на профилактику преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. Представитель ведомства на примерах из следственной практики рассказал учащимся о наиболее распространённых уголовно-наказуемых деяниях, совершаемых их ровесниками, таких как кража, грабёж, угон автомобиля, приобретение и употребление наркотиков, и об уголовной ответственности за данные преступления.

Ребята задали интересующие их вопросы, а также предложили систематически проводить подобные мероприятия, способствующие правовому просвещению.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 16:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО