Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

21 Ноябрь 2019 года Председатель Следственного комитета дал ряд поручений по происшествиям в Бурятии, Башкортостане и Красноярском крае, о которых было рассказано в СМИ

Сегодня в ряде СМИ сообщалось, что в селе Нижний Саянтуй Республики Бурятия в одном из дошкольных учреждений дети вынуждены были находиться в помещении в верхней одежде ввиду того, что температура в здании детского сада не поднималась выше 10-13 градусов. Несмотря на то, что дети замерзали, руководство учреждения не принимало никаких дополнительных мер к исправлению ситуации. По данному факту следственным управлением СК России по Республике Бурятия незамедлительно организована проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ. Председатель Следственного комитета поручил руководству территориального следственного управления в рамках проверки тщательно установить все обстоятельства произошедшего, в том числе дать правовую оценку действиям не только руководства детского сада, но и при наличии достаточных оснований – должностных лиц органов власти, не отреагировавших своевременно на существующую проблему использования непригодного помещения для размещения в нем детского учреждения.

Также журналисты сообщили, что сирота из Республики Башкортостан обратился в суд в связи с многочисленными отказами чиновников в предоставлении положенного ему по закону жилья. В 2008 году выпускника интерната уведомили, что за ним числится дом, принадлежавший его деду, который межведомственная комиссия признала пригодным для жилья. Однако, по мнению молодого человека, мало того, что дом лишен элементарных удобств, участок и указанный дом к тому же по документам принадлежат его родной тете. На данный момент судебные органы отклонили иск, и сирота вновь должен доказывать свое право на предоставление комфортабельного жилья. По данному факту Александр Бастрыкин поручил руководству СУ СК России по Республике Башкортостан в кратчайшие сроки организовать проверку и принять все возможные меры по восстановлению жилищных прав сироты.

Кроме того, корреспонденты федерального канала рассказали о том, что в самом центре Красноярска оказался фактически брошенным на произвол судьбы дом, который признан объектом культурного наследия. В сюжете сообщается, что у дома в настоящее время несколько собственников, в том числе городская администрация. Однако, несмотря на то, что владельцы дома должны были провести ремонтные работы еще к 1 января 2019 года, до сих пор проблема не решена, а памятник архитектуры практически разваливается на глазах. Председатель Следственного комитета России дал указание руководству ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия незамедлительно изучить факты, озвученные журналистами, в рамках процессуальной проверки, и при наличии законных оснований дать правовую оценку действиям всех заинтересованных лиц, в том числе чиновников.

Исполнение всех поручений поставлено Председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Ссылка на новость на официальном сайте Следственного комитета РФ: https://sledcom.ru/news/item/1412193/

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 22:03 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия