Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

21 Ноябрь 2019 года В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту халатности при контроле условий жизни детей

В утреннее время 7 ноября 2019 года в одном из частных домов города Усть – Катав при тушении пожара сотрудниками оперативных служб было обнаружено тело 55-летней местной жительницы. Накануне произошедшего от умершей ушли трое детей: две дочери и сын в возрасте от 11 до 20 лет, которых она в течение длительного времени удерживала на территории домовладения, ограничивая их в посещении образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, в общении с внешним миром.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) по действиям работников социальных служб и органов опеки, которые были обязаны контролировать условия жизни и воспитания детей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 20:05 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область